Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Красноярске хотят запретят слабоалкогольные энергетики

Депутаты Законодательного Собрания разработали проект краевого закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков». Закон предусматривает запрет на продажу алкогольных энергетиков.

"Еще пять лет назад мы с коллегами начали работу по ограничению продажи энергетических напитков и их приравниванию к пиву, — рассказал инициатор проекта Владислав Зырянов. — Был разработан соответствующий законопроект, но на тот момент для его принятия не было законных оснований. Теперь же федеральное законодательство позволяет субъектам РФ самостоятельно устанавливать ограничения в данной сфере".

По словам депутата, к депутатам Заксобрания регулярно поступают многочисленные обращения родителей, обеспокоенных воздействием алкоэнергетиков, так как, в основном, такие напитки потребляют молодые люди.

"Поэтому, на мой взгляд, если сегодня есть возможность запретить продажу на территории нашего края слабоалкогольных тонизирующих напитков, то это необходимо сделать. Около тридцати регионов уже ввели подобные ограничения. Я не сторонник тотальных запретов, но считаю, что в данном случае это просто необходимо".

Инициаторы законопроекта надеются, что он будет рассмотрен в первом чтении на сессии Законодательного Собрания весной этого года.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 784
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Красноярске хотят запретят слабоалкогольные энергетики, Красноярск