Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярске двое сотрудников поликлиники заработали 2 млн рублей на «мертвых душах»

Сообщают Городские новости. Железнодорожный суд Красноярска приговорил двух бывших работниц одного из медицинских учреждений краевого центра к лишению свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями.

Как установили следователи, зам главного врача вместе со старшей медсестрой фиктивно устраивали своих знакомых на должности санитарок в поликлинику. В реальности никто из них не выполнял свои обязанности. Заработная плата «мертвых душ» обналичивалась и использовалась на личные нужды. Общая сумма ущерба превысила 2 млн рублей.

В отношении заместителя главврача было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями», а на медсестру завели дело по ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 285 УК РФ «Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями». Во время следствия медработники полностью возместили ущерб, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По решению суда женщины были признаны виновными. Заместителя главврача приговорили к двум годам лишения свободы условно, а медсестру — к 1 году 8 месяцев лишения свободы также условно.

Фото: pixabay.com



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 850
Теги: медпомощь, поликлиники, Красноярск, вкрасноярскепациенты