Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярск пришла крупная партия автомобилей LADA для поликлиник и больниц

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Пятьдесят автомобилей «Лада Гранта» поступили по губернаторской программе «Защита и забота». Эти машины предназначены для обновления автопарка красноярских поликлиник и больниц.

Транспортные средства для медицинской службы в край поступают каждый год. Все машины имеют разное функциональное назначение: санитарный транспорт, легковые автомобили, вакциномобили, специализированная техника, «скорые». В основном новые машины используются для экстренной помощи, для доставки пациентов в медицинские организации, перевозки биологических материалов и лекарственных лекарственных средств для жителей отдаленных районов. В 2022 году Александром Уссом было принято инициативное решение, касающееся красноярских медучреждений. Выделено 100 млн. руб. краевого бюджета на приобретение легкового санитарного транспорта для краевого центра . Первую партию (25 единиц техники) красноярским врачам Губернатор вручил в августе.

Сейчас новая партия находится на технических площадках, где автомобили проходят процедуру осмотра, оформления и передачи в собственность краевому учреждению «СанАвтоТранс». Оттуда в соответствии с заявками городских поликлиник и больниц они будут выезжать к пациентам.

Также по программе модернизации национального проекта «Здравоохранение» в край пришли 4 автомобиля УАЗ. Этот транспорт после оформления будет направлен в территории.

Отметим, что с начало года в край пришло уже 134 автомобиля, из них

по программе модернизации первичного звена – 44 единицы. Всего в 2022 году

за счет средств федерального и краевого бюджетов автопарки учреждений здравоохранения Красноярского края обновится на 183 автомобиля медицинского назначения.

Дополнительная информация в пресс-службе Минздрава края по тел. 222 03 43



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 837
Теги: поликлиники, медпомощь, вкрасноярскепациенты, Красноярск