Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В краевом онкодиспансере открылось новое отделение химиотерапии

С нового года в Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере им. А.И. Крыжановского заработало новое отделение противоопухолевой лекарственной терапии. Это дневной стационар мощностью в 50 пациенто-мест. Отделением руководит Наталья Мусаева, более 10 лет проработавшая в краевом онкодиспансере в качестве врача-онколога. Новое отделение обеспечивает применение новых клинических протоколов лечения, а также улучшает условия лечения пациентов.

– Растет спектр противоопухолевых лекарственных лекарственных средств, расширяются возможности лечения. Если раньше пациенту мы проводили одну-две линии химиотерапии, то сейчас в зависимости от прогрессирования заболевания можем провести от трех до пяти линий. Еще семь-восемь лет назад в нашем арсенале было три препарата для лечения рака кишки, сегодня таких лекарственных средств уже порядка десяти. Это позволяет более длительно контролировать болезнь пациента и, соответственно, увеличивает количество проведенных курсов химиотерапии. Увеличивают количество курсов и современные клинические рекомендации: многие курсы, которые ранее проводили раз в три недели, теперь интенсифицированы, то есть по данным последних исследований их нужно проводить в еженедельном режиме. Помимо этого благодаря широкому спектру лекарственных средств появилась возможность индивидуального подхода к пациентам. Теперь, например, рак легкого – это не просто одна категория пациентов, это много категорий, для каждой из которых есть отдельное лечение. Это, разумеется, тоже сказалось на увеличении количества пациентов и времени на проведение химиотерапии, – рассказала Наталья Мусаева.

Заместитель главного врача по медицинской части Ирина Титова рассказала, что в штате отделения помимо заведующей два опытных врача высшей категории, а также новый специалист. В отделении досконально проработан алгоритм работы с пациентами, который помог избавиться от скученности в коридорах и долгого ожидания процедуры.

– Чтобы оптимизировать работу врачей и сократить время ожидания для пациентов, мы продумали каждый шаг. Оборудовали в отделении комнаты ожидания, смотровые, поскольку в дневном стационаре нет палат, попытались распределить потоки по времени, ведь кто-то получает длительные инфузии, а кто-то короткие, кому-то хватает получаса, а кому-то нужно более шести часов. Теперь для каждого пациента есть свое место, а все сотрудники работают по определенному алгоритму. Главное, чтобы каждый знал свое дело, тогда все получится, – отметила Ирина Николаевна.

Добавим, открытие нового отделение позволить увеличь почти на треть количество курсов, проводимых в дневных стационарах диспансера.

Дополнительная информация в пресс-службе Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского, тел.: 222-40-73, Марина Соколова.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 389
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В краевом онкодиспансере открылось новое отделение химиотерапии, Красноярск