Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В краевой клинической больнице введен в эксплуатацию новый аппарат МРТ

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Новое оборудование поступило в кабинет магнитно-резонансной томографии отделения лучевой диагностики. Аппарат МРТ экспертного класса позволит не только удвоить количество исследований, но и расширит их перечень за счет расширенного функционала.

Аппарат МРТ, действовавший в консультативно-диагностической поликлинике краевой больницы, был до настоящего времени единственным. Второй аппарат необходим, в том числе, и как дублирующий, поскольку сложная аппаратура требует периодического технического обслуживания и может выходить из строя.

Раньше во время проведения техобслуживания или ремонта МРТ-аппарата пациенты краевой больницы перенаправлялись для проведения исследований в другие клиники, что создавало неудобства и врачам, и больным, увеличивались сроки диагностики.

Для размещения новой диагностической техники в 2021 году на территории больницы было построено отдельно стоящее здание, поскольку в которые имеются помещениях больницы для такой крупногабаритной техники не было подходящей площади. Новое строение проектировалось с перспективой установки двух аппаратов МРТ. Пока в новом здании установлен один аппарат, но в планах приобретение еще одного.

Новая модель МРТ-аппарата позволяет проводить диагностические исследования пациентам с разными физическими параметрами: детям, тучным людям, страдающим тяжелыми искривлениями позвоночника, тяжелобольным пациентам с нарушением дыхания, болевым синдромом, ограниченной подвижностью и предрасположенностью к беспокойству.

Что еще важно - на новом аппарате можно проводить МРТ сердца, учитывая, что в краевой больнице действует четыре кардиологических отделения и отделение кардиохирургии, в котором выполняются сложнейшие операции на аорте и трансплантация сердца.

Общая стоимость проекта составила более 200 миллионов рублей. Строительство здания для МРТ-диагностики осуществлялось за счет краевого бюджета, сам дорогостоящий аппарат приобретен в рамках федерального национального проекта «Здравоохранение».

Дополнительная информация для СМИ в пресс-службе ККБ, Сергей Головач, тел +7(913) 595-00-10



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1745
Теги: МРТ, лучеваядиагностика