Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В краевой больнице смогли спасти лицо девушки после страшного ДТП

Сообщают Городские новости. Накануне из краевой клинической больницы выписали пациентку, которой хирурги смогли восстановить лицо после дорожно-транспортного происшествия.

В пресс-службе медицинского учреждения рассказали, что авария случилась в конце декабря на одной из трасс региона. Пострадавшая была оперативно доставлена в краевую больницу с помощью вертолета санавиации, она находилась в состоянии комы, и жизнь поддерживалась аппаратом ИВЛ. За исключением того, у женщины были множественные переломы лицевой кости и отрыв нижней челюсти и языка.

Врачи челюстно-лицевой хирургии провели операцию, которая длилась более 5 часов. Оперирующему хирургу Ольге Бабковой и ее ассистенту ординатору Ольге Когут получилось сделать практически невозможное – они воссоздали лицо женщины из разорванных тканей: пришили язык с восстановлением нервов и сосудов, заново сформировали ротовую полость.

На протяжении новогодних каникул пациентка была в реанимации, затем ее перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии. Там лечение и реабилитация были продолжены.

В медицинском учреждении подчеркнули, что был риск отторжения пришитых тканей лица, однако опасения не подтвердились – женщина смогла самостоятельно заговорить и принимать пищу.

Сейчас пострадавшей в ДТП женщине предстоит длительный процесс реабилитации, через месяц в краевой больнице ей будут корректировать послеоперационные рубцы.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1534