Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Краевой больнице планируется строительство нового хирургического корпуса

В совещании приняли участие главный врач краевой клинической больницы Егор Корчагин, представители министерства строительства и архитектуры,  и министерства здравоохранения Красноярского края, управления капитального строительства Красноярска. Напомним, краевая клиническая больница вошла в число объектов, которые будут участвовать в оказании медицинской помощи участникам Универсиады, в рамках этого проекта  состоится и реконструкция хирургии.

Егор Корчагин ознакомил собравшихся с ключевыми характеристикам, которыми должен обладать современный хирургический корпус. Участники совещания осмотрели территорию краевой больницы и расположенные на ней объекты. Представители строительной отрасли обозначили наиболее, с их точки зрения, подходящие площадки для нового корпуса, отметив при этом, что вся территория больничного городка должна быть эгрономичной и логистически выверенной.

Объявление конкурса на проектирование реконструкции больницы планируется на сентябрь. План реконструкции больницы, эскиз-проект будет обсуждаться с коллективом больницы, медицинской общественностью, депутатским корпусом.

— Мы очень нуждаемся в новой поликлинике, хирургическом корпусе с новым операционным блоком, - рассказал главный врач краевой клинической больницы Егор Корчагин. - Этот проект обсуждается в рамках Универсиады, тем не менее, получать  медицинскую помощь в обновленных корпусах будут все жители нашего края.Правительство края, хорошо понимая необходимость этого проекта, оказывают нам содействие. Таким образом откроются новые возможности для оказания медицинской помощи жителям Красноярского края на уровне ведущих европейских и российских центров.

 

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1772
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Краевой больнице планируется строительство нового хирургического корпуса, Красноярск