Новости ПубликацииТОП публикаций Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В краевой больнице пациентам приносят еду в ланч-боксах

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края:

Восемь из тридцати двух отделений стационара краевой больницы переведены на таблет-питание. В них каждый пациент получает пищу в индивидуальном ланч-боксе, в котором блюда на порции разложены еще в пищеблоке. Это, во-первых, обеспечивает новый уровень эпидемиологической безопасности – количество сотрудников, контактирующих с пищей, сведено к минимуму, а, значит, минимизирована возможность бактериального обсеменения пищи.

За исключением того, пища подается в специальных фарфоровых емкостях с крышками с эффектом термоса, т.е. пациенты, пропустившие завтрак или обед из-за процедур или обследования, вернутся и поедят теплое.

Рассмотрим подробно, например, первый завтрак с 8 до 9 часов.

Стол №9 для пациентов с сахарным диабетом:

· Каша пшеничная молочная без сахара – 200 гр.

· Масло сливочное порционное – 10 гр.

· Яйцо куриное отварное – 1 штука 40 гр.

· Какао с молоком без сахара

· Хлеб ржаной 25 гр.

Второй завтрак в 11 часов:

· Сок томатный – 200 мл

· Хлеб ржаной – 25 гр.

(на фото - закрытый ланч-бокс с завтраком)

Первые отзывы пациентов преимущественно положительные, об этом рассказывают старшие медицинские сестры. Пожелания и замечания фиксируются и передаются непосредственно руководству пищеблока.

Сотрудники пищеблока уже несколько недель работают в режиме повышенной сложности – переход на новую технологию приготовления в связи с открытием нового корпуса буквально революционный.

Но они справятся.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1329
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus