Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В кардиоцентре Красноярска провели первую пересадку сердца с начала пандемии

Сообщают Городские новости. В Красноярске в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии прооперировали 58-летнего мужчину. Ему пересадили донорское сердце.

Как рассказали в Кардиоцентре, мужчина попал на прием к кардиологу в апреле этого года. У пациента на тот момент было уже два инфаркта, аорто-коронарное шунтирование и имплантация 4 стентов, ишемическая кардиомиопатия. Мужчину тут же включили в лист ожидания донорского сердца.

«Попал на прием к врачу в Кардиоцентр весной, а уже в сентябре вечером звонок – приезжайте, есть донор. Я схватил дежурный чемоданчик и примчался из Емельяново в Кардиоцентр. Страшно не было. Сейчас все анализирую… Врачам безмерно благодарен! Я сполна еще не осознал работу нового сердца, это ж не в машине запчасть поменять. Это сердце! Самая большая мечта – жить, и не быть обузой для близких, на работу выйти», — поделился эмоциями пациент.

Он стал первым пациентом, кому сделали трансплантацию органа уже во время пандемии. Всего же за время работы Кардиоцентра там провели 15 таких операций. Двое пациентов уже благополучно перенесли коронавирус. Как считают в Кардиоцентре, лист ожидания в медицинские учреждения постоянно пополняется.


Читайте наш телеграм-канал

Анастасия Солдатова

Опубликовано 5 часов назад, 4 октября 2021 г. 16:15Анастасия Солдатова

Опубликовано 5 часов назад, 4 октября 2021 г. 16:15



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 708
Теги: траснсплантация, инфекция, кардиология, пересадкаорганов, пандемия, сердце, Красноярск, вкрасноярскеэпидемия