Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

В инфекционном госпитале БСМП были проведены операции больным с коронавирусом

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Таким образом, больница вошла в число немногих клиник страны, где больным с COVID-19 оказывают, в том числе и оперативное лечение.

Оба пациента с положительным COVID-19 были переведены из других медицинских организаций, где для проведения оперативного лечения нет необходимых условий. Изначально инфекционный корпус БСМП, где сейчас находится госпиталь по оказанию помощи больным с COVID-19, был спроектирован и построен учитывая оказания хирургической помощи инфекционным больным, в здании имеется своя оснащенная всем необходимым операционная.

На несколько часов пока длились операции хирургам, а также всему персоналу, работающему в операционной, пришлось надеть специальные защитные костюмы и маски, то есть использовать те же средства защиты, как их коллегам инфекционистам.

Первый пациент был доставлен с сочетанной травмой. Были диагностированы переломы конечностей, требующие оперативного вмешательства. Операция проводилась под общей анестезией. Учитывая тяжесть состояния, основную и сопутствующую патологию, объем и характер травматических повреждений больной после операции был переведен в палату реанимации и интенсивной терапии (ПРИТ) инфекционного отделения.

Буквально на следующий день экстренная операция потребовалась женщине, которая была доставлена в больницу «по скорой» по поводу гинекологической патологии. Женщине была проведена операция. После оперативного вмешательства пациентку перевели в ПРИТ инфекционного отделения на ранний послеоперационный период. Сейчас ее состояние стабильное готовится к переводу в отделение COVID-госпиталя под наблюдение профильных специалистов.

Обе бригады – вторая смена специалистов, которые работают в инфекционном госпитале. Для безопасности персонала еженедельно проводятся тесты медицинских работников на наличие инфекции, все хирургические бригады обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Дополнительная информация в пресс-службе БСМП, тел. 89135331965, Сидорова Ирина

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 919
Теги: вирусы, болезни, SARS-CoV-2, хирургия, уникальнаяоперация, коронавирус, операции, COVID-19, инфекция