Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Игарке устанавливают причины гибели пациента в больнице

Сообщает Сибирское Агентство Новостей: Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 23-летнего пациента в больнице Игарки. В ненадлежащем исполнении своих обязанностей подозревается анестезиолог-реаниматолог медицинского учреждения. Об этом сообщается на сайте следственного комитета.

Установлено, что пациент находился на лечении в КГБУЗ «Игарская ГБ». Врач должна была ввести ему лекарство при помощи катетера. Тем не менее сотрудница неправильно провела процедуру, оставив часть катетера в легком парня. Анестезиолог-реаниматолог причинила больному ранение грудной клетки.

«У больного развился пневмоторакс, и через несколько часов он скончался. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что между действиями врача и смертью пациента имеется причинно-следственная связь», — говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас проводится сложная экспертиза с привлечением специалистов. Правоохранители допрашивают медицинских работников, а также изучают изъятую документацию.

По данным портала Сибирского Агентства Новостей (krsk.sibnovosti.ru)

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 285
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: пациенты, Больные, медпомощь