Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В БСМП врачи грозятся устроить «итальянскую забастовку»

Сообщает портал НГС24 Красноярск: Работники красноярской БСМП написали обращение к депутату горсовета Игорю Гриневу, в котором попросили его разобраться с уменьшением длительности отпуска, который положен им за работу во вредных условиях. Игорь Гринев сам работает в БСМП и является врачом-нейрохирургом.

Игорь Гринев сообщил, что при этом кому-то отпуск могут срезать сразу на неделю, а кому-то — оставить в том размере, как положено. Сегодня Гринев встречался с главным врачом БСМП.

— Пока мы решили разобраться в документах, регулирующих расчет отпусков у трудового коллектива, — объяснил Игорь Гринев.

По его словам, есть опасность, что врачи устроят «итальянскую забастовку» и перейдут на одну ставку. Тогда, к сожалению, БСМП не сможет оказывать помощь круглосуточно, что может повлечь серьезные последствия для населения.

В БСМП предоставили официальный ответ на эту ситуацию. Там сообщили, что «при объективных инструментальных замерах на ряде мест «вредность» отсутствует либо меньше предельно допустимой. Установление степени вредности в больнице проводит сторонняя лицензированная организация, которая определяется по конкурсу.

На данный момент там еще не окончена оценка условий труда, а беспокойство сотрудников — преждевременно, рассказывают в больнице.

По материалам NGS24.ru

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 690
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: врачи, сок, питьсок