Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В больницах появятся ящики с подарками для детей после тяжелых операций

1 октября в Красноярске стартовала акция «Коробка храбрости» от благотворительного фонда «Дадобро». Волонтеры собирают ящики с подарками для детей, проходящих лечение в больницах города. Наполнять коробки помогают крупные организации и обычные горожане. В Красноярске общедоступный бокс для сбора подарков установлен в холле бизнес-центра по адресу Маерчака, 16. Тем не менее скидывать туда можно не все игрушки.

— По соображениям гигиенической безопасности в больницы можно передавать только новые игрушки, в упаковке. Нельзя класть мягкие игрушки, поскольку бытовая пыль может вызывать у детей аллергию. Лучшими пожертвованиями могут стать небольшие игрушки: куколки, фигурки зверей, трансформеры, машинки, герои мультфильмов и сказок, маленькие наборы-конструкторы. Также дети любят пазлы, яркие книги в упаковке, карандаши, фломастеры, наборы для творчества, — рассказывают в благотворительном фонде.

В фонде обещают, что получателями «Коробок Храбрости», собранных в октябре, станут детские больницы, хосписы и дома-интернаты. Перед тем, как попасть в больничные детские палаты, все игрушки будут стерилизованы.

Также «Коробка Храбрости» уже 7 лет установлена в Красноярске в детской онкогематологии. Ее курирует благотворительный фонд «Добро24.ру».

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 267
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В больницах появятся ящики с подарками для детей после тяжелых операций, Красноярск