Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Богучанах открыли медцентр для больных коронавирусом

Сообщают Городские новости. В поселке Богучаны открылся медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией и COVID-19. Подобный госпиталь сейчас работает в Ачинске. Всего в Сибири и на Урале таких медцентров открыто 7.

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, медцентр открыли на территории районной больницы. Он рассчитан на 60 мест с возможностью увеличения коечного фонда до 90. В инфекционном госпитале есть кабинеты бронхоскопии, УЗИ, компьютерной томографии, лаборатория экстренных анализов и дезинфекционное отделение. На территории есть дезинфекционная мойка для автомобилей скорой медицинской помощи и кислородная станция.

При необходимости после окончания пандемии медцентр можно перепрофилировать. Главврач Богучанской районной больницы Марина Безруких считает, что одним из возможных направлений может стать реабилитация пациентов после перенесенных инфекционных заболеваний и ковидной пневмонии.

Штат специалистов полностью укомплектуют в начале следующего года. Сейчас на работу уже приняты медсестры и младший медицинский персонал.

«Такой медицинский центр является образцом, по которому можно строить медицинские учреждения не только в районе, но и в крае, и в стране. Речь идет о сверхрекордных темпах строительства, применении современных технологий», — считает губернатор края Александр Усс.

В конце ноября такой же центр открыли в Ачинске. Решение о строительстве двух медицинских центров было принято на встрече Александра Усса и предпринимателя Олега Дерипаски весной этого года. Компания "РУСАЛ" инвестировала в строительство и оснащение семи медцентров около 4 млрд рублей.

Теги: #Коронавирус

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 693
Теги: Открытие, COVID-19, Красноярск, коронавирус, вкрасноярскеученые, инфекция, вирусы, SARS-CoV-2