Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2018 » Апрель » 6

В Башкирии закрыли секту, обещавшую исцеление от всех болезней

Лечили «святой водой», «окуриванием» и запугиванием. Прокуратура Республики Башкортостан выявила в регионе подразделения секты «Орда», где людям диагностировали болезни и обещали исцелить от них. Решением суда деятельность организаций прекращена. «Последователи секты диагностировали у посетителей различные заболевания, о которых им якобы сообщали духи умерших, и обещали чудесное исцеление в случае посещения от 10 до 30 сеансов лечения. За прохождение курса пациенты вносили добровольные пожертвования», — сообщает пресс-служба надзорного органа.

В качестве лечения предлагали поклоняться предкам, пить «святую воду» и проводить ритуалы с «окуриванием». По заключению экспертов, обряды включали психотехнологии с манипуляцией сознанием, внушением и запугиванием. При этом пациентам рекомендовали не обращаться за помощью в медицинские учреждения и не принимать лекарства.

«Организация основывалась на смешении ритуалов традиционных религий и поклонения предкам и распространяла учение религиозного течения «Ата Жолы» («Путь предков»), деятельность которого запрещена в Республике Казахстан с 2009 года», — объясняют на сайте прокуратуры. Подразделения секты функционировали в частном доме в селе Абзаково Белорецкого района и в квартире в Октябрьском районе города Уфы.

Это не первый случай, когда религиозная организация пропагандируют отказ от лекарственных средств и медицины.

В апреле 2017 года в Уфе был вынесен приговор 41-летней участнице религиозного объединения «Орда», лечившей людей ударами плетью. В декабре 2017 года Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил уголовное дело против создателей секты, где предлагали лечиться «произношением надуманных формул», длительным рассматриванием солнца, принятием специальных чаев и чтением специализированной литературы.

Пройдите наш тест, который покажет, легко ли вас обмануть.

Иллюстрация:
В Башкирии закрыли секту, обещавшую исцеление от всех болезней, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 43

В Башкирии закрыли секту, обещавшую исцеление от всех болезней
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus