Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В аэропортах России создадут врачебно-полицейскую базу данных

В российских аэропортах будет создана база данных пассажиров-помощников, сообщают "Известия".

Медики и военные смогут продемонстрировать профессиональные навыки прямо в самолете.

Теперь при посадке на борт самолета необходимо будет сообщать о своей профессии. Такое предложение внесла Общественная палата.

Пассажирам - врачам, полицейским, военным и пожарным - предложат оказывать экстренную помощь на борту самолета. Это не станет новой обязанностью профессионалов, к ним будут обращаться исключительно по договоренности, которая будет заключаться во время регистрации на рейс.

Идея нового проекта частично связано с недавним случаем в аэропорту Шереметьево, где 24-летний молодой человек умер от сердечного приступа, так как ему не успели вовремя оказать медицинскую помощь. После случившейся трагедии "общественники" потребовали проверки аэропортов на предмет соблюдения порядка оказания медпомощи.

В общественной палате посчитали, что в качестве дополнительной помощи можно привлечь и пассажиров раз в аэропортах "не хватает рук". Для этого необходимо знать, находятся ли в самолете граждане, которые смогут оказать медицинскую помощь или утихомирить хулигана.

Если, так называемая, пробная версия проекта будет успешной, то в скором времени могут создать целые врачебно-полицейские базы данных. Стать временным "авиационным" врачом будет не совсем просто. Для того чтобы попасть в базу данных, необходимо будет предоставить диплом и сертификат, которые подтвердят специальность пассажира. Далее зарегистрируют специальную пластиковую карту со штрих-кодом, которая будет содержать все личные данные специалиста. Также для помощников планируют организовать определенную систему бонусов, какими они будут, пока не ясно, так как проект еще разрабатывается.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1229