Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

в 20-й больнице завершился ремонт детского соматического корпуса

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Повышение доступности и качества медицинской помощи для детей - одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», в реализации которого участвует КМКБ №20 имени И. С. Берзона. Так, грандиозная работа по капитальному ремонту детского соматического корпуса, начавшаяся в мае 2020 года, благополучно завершилась. В отремонтированном корпусе оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь детям с нехирургической патологией. Краевым бюджетом на эти цели было выделено 39,5 млн рублей.

Ремонт проходил в непростых условиях. Чтобы не прерывать лечебный процесс и не оставлять маленьких пациентов без помощи, корпус не закрывался ни на один день, помещения ремонтировались поэтапно. За исключением этого, в течение года в этом здании дважды разворачивались пульмонологические отделения для оказания помощи взрослым пациентам с COVID-19. Благодаря мастерству строителей и стараниям медперсонала все запланированные ремонтные работы завершились в срок и с наименьшим дискомфортом для пациентов.

На 1 этаже обновили центральную входную группу и холл, оборудовали санузел для посетителей, отремонтировали кабинеты физиотерапии, помещения для персонала, актовый зал, учебные комнаты и помещения кафедры детских болезней КрасГМУ, которая работает на базе 20-й больницы.

На 2 и 3 этажах, где размещаются детское кардиоревматологическое отделение и педиатрическое отделение №2 для детей до года, заменили инженерные сети, отремонтировали все палаты, приточную вентиляцию, кабинеты медицинского назначения, санузлы для пациентов и персонала, оборудовали новые системы освещения и видеонаблюдения. В каждую палату подвели кислородопровод, палатную сигнализацию, установили современные рециркуляторы воздуха.

Совершенно преобразился подземный переход под зданием: теперь здесь новые инженерные сети, кафельные стены, новые двери и светильники.

Накануне завершились последние работы в отделении детской кардиологии. Главный врач больницы Владимир Александрович Фокин и заместитель главного врача по детству Светлана Юрьевна Пастухова лично убедились, все ли готово к приему маленьких пациентов.

- Рад всем обновлениям и вижу, как ими довольны наши сотрудники, - отметил главный врач. - Строители проделали большую работу. Надеюсь, новые условия добавят пациентам детской соматики добрых эмоций, которые так нужны для скорейшего выздоровления.

Для справки.

Красноярская межрайонная клиническая больница №20 имени И. С. Берзона образована в 1958 году. Это одно из самых крупных лечебных учреждений города и края, единственное в Красноярске, оказывающее круглосуточную экстренную и плановую медицинскую помощь как взрослому, так и детскому населению, и единственный за Уралом стационар, в состав которого входит родильный дом. Площадь больничного городка - 12,5 гектара. В больнице 8 лечебных корпусов, 45 клинических и параклинических подразделений. На базе отделений больницы организованы: краевой ревматологический центр, краевой центр детской хирургии, детский эндоскопический центр, городской кардиологический центр, городской гастроэнтерологический центр, первичный сосудистый центр для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом. С апреля 2020 года в больнице непрерывно работает базовый инфекционный госпиталь для пациентов с пневмонией и новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Пресс-служба КМКБ №20 имени И. С. Берзона, тел. 264-00-71



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1272
Теги: дети, ребенок