Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В 20-й больнице возобновляют прием детей по всем профилям

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Напомним, что в конце января 2022 года в Красноярской межрайонной клинической больнице №20 имени И. С. Берзона был открыт стационар для оказания помощи детям с новой коронавирусной инфекцией, среднетяжелыми и тяжелыми формами пневмонии. За полтора месяца здесь прошли лечение 330 маленьких пациентов. Экстренный и плановый прием детей с другой патологией в педиатрические отделения был приостановлен. При этом на базе больницы в полном объеме продолжал работать краевой центр детской хирургии.

Уже завтра, 12 марта 2022 года, все педиатрические отделения 20 больницы вернутся к прежнему режиму работы. Соответствующее решение принято министерством здравоохранения Красноярского края на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в крае.

- Мы рады вернуться в привычному порядку, - рассказывает заместитель главного врача по детству Светлана Юрьевна Пастухова. - Педиатрические отделения 20 больницы будут оказывать экстренную и плановую помощь практически по всем своим профилям: патология новорожденных детей и детей грудного возраста, детская нефрология, детская кардиология, детская ревматология, детская эндокринология. Сейчас детский соматический корпус готовят к приему новых пациентов, проводят заключительную дезинфекцию. Дети с тяжелыми и среднетяжелыми формами новой коронавирусной инфекции направляются на лечение в Красноярскую межрайонную детскую клиническую больницу №1.

Открытие отделения позволит обеспечить большую доступность специализированной медицинской помощи детям, что является одной из основных целей нацпроекта "Здравоохранение".

Телефон приемного отделения для детей 20 больницы - 264-09-73 (круглосуточно).

Адрес: ул. Инструментальная, 12, корпус детской соматики.

ДЛЯ СПРАВКИ.

В 20 больнице продолжает работу базовый инфекционный госпиталь для взрослых пациентов с COVID-19 и пневмонией. В его состав входят 3 пульмонологических, 1 терапевтическое и 1 реанимационное отделения, а также родильный дом, перепрофилированный на оказание помощи беременным и роженицам с новой коронавирусной инфекцией. Коечный фонд базового инфекционного госпиталя 20 больницы на сегодняшний день составляет 410 коек.

Телефоны всех подразделений больницы, включая БИГ, см. по ссылке https://krasgkb20.ru/osnov-contacts

Пресс-служба КМКБ №20 имени И. С. Берзона, тел. 264-00-71.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1248
Теги: пациенты, Больные, медпомощь