Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

В 20-й больнице переделали корпус под пульмонологический госпиталь COVID-19

Сообщает Саша Симутина из НГС Красноярск, что корпус 20-й больницы переделали под пульмонологический госпиталь. Там будут лечить пациентов с COVID-19, корпус в 5 этажей теперь направлен только на помощь людям с пневмониями, в том числе вызванными коронавирусом. В 20-ю больницу Красноярска поступают больные с пневмонией с правого берега Красноярска. По данным на 9 утра 7 апреля там лечится 101 больной с пневмонией, четверо в реанимации, 1 на ИВЛ, случаев коронавирусной инфекции в больнице не выявлено. Всех пациентов с пневмониями проверяют на COVID-19.
В течение недели весь терапевтический корпус больницы в 5 этажей подготовили для приема и госпитализации больных пульмонологического профиля (прежде медицинскую помощь таким больным старше 18 лет оказывало одно пульмонологическое отделение больницы). На 1 и 2 этаже организовано отделение с приемно-сортировочным пунктом и отдельным входом, чтобы сюда отдельно поступали больные с высокой температурой и признаками респираторной инфекции. Их всех проверят на коронавирус и поместят в этом же отделении в изолированные боксы на 1–3 человек с биотуалетами. После получения отрицательного анализа на коронавирус, пациентов средней или тяжелой степени тяжести переведут на 3–4 этаж терапевтического корпуса — в пульмонологические отделения №2 и №3.

«Для больных с дыхательной недостаточностью оборудованы койки с подводом кислорода и сигнализацией для вызова медперсонала. Кислородотерапию при необходимости смогут получать одновременно более 90 человек. Для оказания помощи самым тяжелым больным с 6 до 9 коек расширено отделение анестезиологии и реанимации, расположенное на 1 этаже терапевтического корпуса», — рассказали в больнице.

Для организации полноценного пульмонологического госпитали некоторым подразделениям 20-й больницы пришлось сменить профиль, переехать или потесниться. Гастроэнтерологическое отделение перепрофилировали для оказания помощи пациентам с внебольничной пневмонией. Неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и отделение реабилитации переехали в кардиологический корпус больницы. Отоларингологическое отделение и лор-травмпункт теперь размещаются в корпусе взрослой хирургии. Трансфузиологический кабинет приютила детская хирургия. Временно сократили коечный фонд ревматологическое отделение, отделение торакальной хирургии, лор-отделение. Приемно-диагностическое отделение в кардиологическом корпусе будет по-прежнему принимать экстренных больных кардиологического, неврологического и ревматологического профиля.

Пока все пациенты с коронавирусом транспортируются в БСМП, но как только возникнет необходимость в дополнительных мощностях, помощь будет готова оказывать и 20-я больница, где развернут изолированный госпиталь на 100 коек. Уже сейчас 5 этаж терапии зарезервирован для проживания сотрудников, которые будут оказывать медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Выстроены шлюзы, на которых медики и другой персонал будут переодеваться в спецодежду перед работой, а после смены снимать ее и проходить дезинфекцию.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 677