Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В 20-й больнице больше не будет детского отделения

Красноярская межрайонная клиническая больница №20 имени И. С. Берзона еще в 2019 году попала в список масштабной реконструкции. Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик рассказал, что планируется изменить. В больничном городке появится большой корпус, где будут находиться приемное отделение, хирургический блок, диагностические службы.

Вместо подземных переходов будут действовать надземные переходы между разными корпусами. Также в планируется перенести сюда оказание гинекологической помощи из 4-й и 7-й больниц.  Стоимость масштабной реконструкции больницы — 20 миллиардов рублей, сейчас ищут источник финансирования, рассказал министр.

А вот детская служба будет перенесена в многопрофильную детскую больницу, строительная площадка которой сейчас находится за кардиоцентром. Это будет большая больница на 640 коек, здесь вся медицинская помощь детям будет увязана в одно звено, — пояснил Борис Немик. Он добавил, что она объединит в себе функционал уже существующих 6 детских больниц, что позволит быстро оказывать медпомощь по разным профилям: не придется ездить по разным больницам по всему уровню. Высокотехнологичную помощь продолжат оказывать в Краевом центре охраны материнства и детства.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 2282