Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В 2022 году медицинскую помощь в 20й больнице имени Берзона получили 118 тысяч пациентов

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. 118 тысяч человек получили помощь в 20 больнице Красноярска в 2022 году, включая госпитализации, консультации и амбулаторно-поликлиническую помощь. Это жители г.Красноярска и края. Хирурги больницы выполнили более 12 тысяч операций. В родильном доме появились на свет 1725 малышей.

По сравнению с 2021 годом объем высокотехнологичной медицинской помощи в 20 больнице вырос на 30 %. С 2022 года стентирование коронарных сосудов пациентам сосудистого центра 20й больницы проводится не только в экстренном, но и в плановом порядке. Рентген-хирурги сосудистого центра теперь помогают не только больным с нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом, но и оперируют пациентов с патологиями периферической сосудистой системы, в том числе детей. Врачи выполняют эмболизацию вен, стентирование висцеральных артерий. К примеру, на сегодняшний день только в 20 больнице лечат эндоваскулярным методом такую распространенную патологию у мальчиков как «варикоцеле».

Благодаря новому оборудованию (медицинскому лазеру) в мае 2022 года специалисты хирургического дневного стационара 20 больницы выполнили первую эндовенозную лазерную коагуляцию больному с варикозом. Раньше подобные операции были доступны только в частных клиниках, теперь эту помощь могут получать пациенты 20 больницы и БСМП.

«Более 2 лет мы работали в режиме базового инфекционного госпиталя. «Красная зона» была открыта практически во всех корпусах, но мы ни на день не прекращали оказывать неотложную и экстренную помощь детям и взрослым по большинству наших профилей, - рассказывает главный врач 20 больницы Владимир Александрович Фокин. - В 2022 году больница постепенно вернулась к привычному доэпидемическому режиму работы: возобновила плановый прием взрослая хирургия, открыли прием по всем своим профилям педиатрические отделения, сосудистый центр, родильный дом. Последними вышли из «красной зоны» пульмонологическое и гастроэнтерологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации №2, которые два года назад первыми были перепрофилированы на помощь пациентам с COVID-19. Теперь мы живем в обычном ритме, осваиваем новые методики и оснащаем отделения новым медицинским оборудованием, чтобы оказывать помощь нашим пациентам в соответствии с высокими критериями национального проекта «Здравоохранение».

Отметим, что течение года заслуги коллектива 20 больницы отмечались на самом высоком уровне. Благодарность Президента Российской Федерации получил врач-невролог Евгений Григорьев — за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией. Нагрудным знаком Министерства здравоохранения РФ «Отличник здравоохранения» награждены заместитель главного врача по медицинской части Елена Лисняк и заведующая гастроэнтерологическим отделением Виктория Ивина.

Еще 32 сотрудника 20 больницы получили заслуженные награды, включая почетные грамоты и благодарственные письма министерства здравоохранения РФ, Губернатора Красноярского края Александра Усса и Законодательного собрания.

Пресс-служба КМКБ №20 имени И. С. Берзона, тел. 264-00-71, Ирина Скуднова



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1144
Теги: Медицина, Больные, пациенты, медпомощь