Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Утверждена Государственная программа Красноярского края «Развитие здравоохранения» на 2022 год

На заседании Правительства Красноярского края утверждена Государственная программа Красноярского края «Развитие здравоохранения» на очередной финансовый 2022 год и плановый период 2023-2024 годы.

Программа содержит 9 подпрограмм. Учтены все основные направления федерального нацпроекта «Здравоохранение», включая региональные составляющие: «Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения Красноярского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Красноярского края квалифицированными кадрами», «Создание единого цифрового контура здравоохранении Красноярского края на основе единой государственной информационной системы здравоохранения», «Экспорт медицинских услуг», а также несколько подпрограмм нацпроектов «Демография» и «Безопасность дорожного движения».

Общая стоимость программ в 2022-2024 годах составит 264 820,2 млн. рублей, из них 2022 год - 92 823,9 млн. рублей. Структура финансирования выглядит следующим образом: краевой бюджет – 44 944,6 млн. рублей федеральный бюджет – 4 780,3 млн. рублей; средства ОМС – 40 334,6 млн. рублей; внебюджетные средства – 2 764,4 млн. рублей.

Общие параметры бюджета 2022 года увеличились на 1 341,4 млн рублей, в том числе - финансирование на льготное лекарственное на 993,9 млн руб., дополнительно 367,9 млн руб. добавлено на санитарную авиацию, и 105,7 млн из краевого бюджета запланировано для создания отделения трансплантации костного мозга в Красноярском центре охраны материнства и детства. Увеличатся затраты бюджета на финансовое обеспечение Территориальной программы ОМС, учтено финансирование на программу модернизации первичного звена, в рамках которой продолжатся ремонты и реконструкция которые имеются объектов, а также оснащение учреждений первичного звена автотранспортом и медицинским оборудованием.

Как подчеркнул министр здравоохранения Борис Немик: «В программе 22го года сохраняется финансовое обеспечение всех принятых расходных обязательств Красноярского края в сфере здравоохранения. Сохранены все действующие государственные гарантии по оказанию медицинской помощи и лекарственному обеспечению граждан, а также сохранены все гарантии медицинским работникам региона».

В рамках программы в 2022 году завершится строительство 6 крупных медицинских объектов: поликлиник в с.Идринско в мкр. Покровский г.Красноярска, акушерского корпуса в Енисейске и роддома в г.Шарыпово, лечебно-диагностического корпуса в с.Ирбей и палатного корпуса краевого онкологического диспансера, планируется возведение модульных 5 врачебных амбулаторий в территориях. За исключением того, начнется строительство поликлиник в мкр. Пашенный и п. Емельяново.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел. 222 03 43

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 606
Теги: Медицина, вкрасноярскездравоохранение, Красноярск