Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

У сотрудников ФСНКЦ ФМБА России почти сформирован коллективный иммунитет к COVID-19

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. 74 % сотрудников Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции. С учетом перенесших заболевание за 6 месяцев, этот показатель свидетельствует о практическом формировании коллективного иммунитета среди работников центра.

По словам специалистов, COVID-19 станет сезонным заболеванием при достижении коллективного иммунитета в 80 %, и ускорить процесс его формирования можно только путем вакцинации.

Согласно постановлению № 43 от 23.07.2021 главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю Дмитрия Горяева обязательной вакцинации от COVID-19 подлежат те, кто по роду своей профессиональной деятельности сталкивается с большим количеством людей. Это персонал медицинских учреждений, а также те, кто трудится в дошкольных и образовательных учреждениях, организациях социальной сферы, работники жизнеобеспечивающих предприятий, сотрудники полиции, транспорта и т.д.

Напомним, прививки от COVID-19 в ФСНКЦ ФМБА России начали ставить с 15 января этого года. За семь месяцев первым компонентом привито уже 47 % прикрепленного населения, вторым компонентом — 40 %, а это почти 22 тысячи человек.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1161
Теги: SARS-CoV-2, COVID-19, коронавирус