Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

У красноярских ТЦ массовые проблемы с эвакуацией

В ГУ МЧС по Красноярскому краю отчитались о первых итогах проверок пожарной безопасности в местах массового скопления людей. Как оказалось, нарушения зафиксированы в половине из обследованных учреждений.

Напомним, масштабные проверки стартовали посте пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня», где погибли 64 человека.

В Красноярском крае, как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС, по поручению Генпрокуратуры РФ проверяются в том числе торгово-развлекательные центры, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта.

«На сегодняшний день из 1021 объекта с массовым пребыванием людей, расположенных на территории края, уже проверено 643. По результатам проверок на 356 объектах имеются нарушения требований пожарной безопасности», - констатировали в пресс-службе.

В числе основных нарушений - неудовлетворительное состояние эвакуационных путей, отсутствие или неисправность систем пожарной сигнализации и их ненадлежащее обслуживание, отсутствие достаточного количества огнетушителей.

Завершить проверки в МЧС планируют до 16 апреля. Ранее в ведомстве называли другую дату - 13 апреля. Итоги передадут в прокуратуру для принятия мер по исправлению ситуации.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 245
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
У красноярских ТЦ массовые проблемы с эвакуацией, Красноярск