Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Строителей врачебной амбулатории в Камарчаге могут внести в список недобросовестных подрядчиков

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Сегодня автомобиль проекта «Губернаторский контроль» прибыл в поселок Камарчага Манского района. Зампредседателя Правительства края Алексей Подкорытов проинспектировал строительство врачебной амбулатории. Это единственный в Красноярском крае незавершенный объект из 85, построенных в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Сдать готовый медицинский объект компания «Амарт» по контракту должна была еще в сентябре 2020 года. Тем не менее он до сих пор не принят. На строительство выделили 14,8 млн рублей. На эти средства подрядчик обязался поставить и смонтировать модульную конструкцию, оснастить ее всем необходимым оборудованием и мебелью.

Алексей Подкорытов, заместитель председателя Правительства края: «Основная задача врачебных амбулаторий — повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, в том числе в отдаленных населенных пунктах. Сейчас жители поселка Камарчага этого лишены из-за недобросовестного подрядчика, который уже в 8-й раз переносит сроки сдачи объекта. Сегодня мы увидели низкое качество выполненных работ. Мы дали подрядчику срок две недели на исправление недостатков. Администрация районной больницы обратилась с иском в Арбитражный суд, чтобы взыскать штрафные санкции и обязать компанию устранить дефекты».

Компанию могут внести в список недобросовестных подрядчиков. По планам во врачебной амбулатории должны были открыть кабинеты приема и процедурный, установить электрокардиограф, пульсоксиметр, ростомер для приема взрослого и детского населения. Всего к учреждению прикреплены более 1,5 тыс. местных жителей, из них 300 детей. Также медики должны были на базе амбулатории проводить диспансеризацию, профилактические осмотры, оказывать плановую и неотложную медицинскую помощь.

Напомним, весной Губернатор края Александр Усс поручил Правительству форсировать реализацию национальных проектов на территории региона. По инициативе Александра Усса в крае появился спецпроект «Губернаторский контроль». Отраслевые министры выезжают на строящиеся объекты на брендированном автомобиле по графику, известному только Губернатору. В любом момент машина с символикой «Губернаторского контроля» может появиться даже в самых отдаленных территориях. Главная цель — контроль за реализацией национальных проектов на местах, состоянием дорог, благоустройством населенных пунктов, защищенностью образовательных объектов и др. Такие инспекции уже состоялись в Шарыпове, Канске, Красноярске.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 222-03-43, пресс-служба Минздрава края.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 842
Теги: врачи