Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Стоматологи удалили здоровый зуб ребенку и теперь должны 75 тысяч

С иском в суд обратилась красноярка, женщина рассказала, что в Саянской стоматологической поликлинике ее сыну удалили здоровый молочный зуб. Согласно материалам дела, 9-летний мальчик отдыхал летом у бабушки в Иркутской области. Там у ребенка заболел зуб, и его отвели в поликлинику. При визуальном осмотре врач ничего не нашел и отправил ребенка домой. Тем не менее на следующий день мальчика привели с теми же жалобами.

— После проведения рентгена лечащий врач пришла к заключению о необходимости удаления больного молочного зуба. Она дала указание медицинской сестре о выдачи направления, и с соответствующим направлением больного отправили к хирургу, — рассказывают в суде.

Когда ребенок вышел из хирургического кабинета, бабушка обнаружила, что мальчику удалили не тот зуб — ему удалили зуб слева, но ребенок жаловался на боль справа. Хирург сообщил, что он удалил зуб, который был указан в направлении, а другие зубы не осматривал. К вечеру боль усилилась, у ребенка поднялась температура, десна справа покраснела и опухла. На следующий день больной зуб все-таки пришлось удалить.

В июне 2018 года Октябрьский районный суд Красноярска постановил взыскать со стоматологии 20 тысяч рублей компенсации морального вреда и 10 тысяч рублей штрафа за несоблюдение требований в добровольном порядке. Мама ребенка подала на апелляцию и сумму получилось увеличить. Суд постановил взыскать 50 тысяч морального вреда и 25 тысяч рублей штрафа. В сентябре решение вступило в законную силу.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 178
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Стоматологи удалили здоровый зуб ребенку и теперь должны 75 тысяч, Красноярск