Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Средства на закупку медицинского оборудования для районной больницы выделила Богучанская ГЭС

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Средства программы благотворительной и спонсорской деятельности ПАО «Богучанская ГЭС» на 2020 год в размере 3 млн 185 тысяч рублей будут направлены на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких и пяти кардиомониторов, а также расходных материалов для них. Оборудование поступит в Кежемскую районную больницу в ближайшее время.

«Сегодня помощь Богучанской ГЭС для нас имеет большое значение, и мы благодарны руководству станции и ее инвесторам за это решение. В Кежемской больнице работает отделение анестезиологии и реанимации на 6 коек, где лечатся тяжелые больные - с острым инфарктом миокарда, инсультами, нарушениями ритма сердца, сердечной недостаточностью. Новые ИВЛ позволят дооснастить реанимационное отделение, на 6 коек», - сказал главный врач Кежемской РБ Евгений Захаров.

Первая поселковая больница в поселке строителей Богучанской ГЭС была открыта в 1979 году. В 1985 году для больницы построили новое здание в городе Кодинске. В конце 1980-х больнице был присвоен статус районной и название Кежемская РБ. В период достройки Богучанской ГЭС возведено новое здание и стационар на 72 койки. Сейчас Кежемская РБ включает в себя 22 объекта здравоохранения, пять из которых расположены в городе Кодинске.

Справка:

Богучанская ГЭС - четвертая ступень Ангарского гидроэнергетического каскада, самый масштабный в России проект по достройке мощной гидроэлектростанции. Возведение ГЭС было приостановлено в советское время из-за недостаточного финансирования. Достройка станции возобновлена в 2006 году компаниями ПАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ после заключения Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС со среднемноголетней выработкой электроэнергии 17 600 млн. кВтч и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год. Мощность станции – 2997 МВт, в машинном зале установлено девять гидроагрегатов.

http://www.boges.ru

Нагибина Ирина Александровна

пресс-секретарь ПАО «Богучанская ГЭС»

8-960-755-09-32

nia@boges.gidroogk.ru

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 698
Теги: Медицина