Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2018 » Февраль » 3

Спустя 20 лет первый пациент с пришитой рукой приехал к своему спасителю в краевую больницу

В 1998 году красноярцу Михаилу Шестову было 49 лет. Тогда он работал в металлургическом цехе на гильотине для резки металла. Однажды, случайно оступившись, Михаил нажал на педаль, приводящий в действие этот страшный механизм. А на пути у лезвия оказалась его собственная рука. «Это было часов в 11 утра. Я ничего не успел понять — только движение гильотины, и увидел уже отрезанную кисть. Взял ее под мышку и пошел к ребятам. Говорю: я руку себе отрезал, надо скорую вызвать. Они не поверили, засмеялись. Я руку им протягиваю, тут некоторые и сползли на пол…» — вспоминает мужчина.

Тестова привезли сначала в травмпункт на Королева, там была молодая девушка-хирург. При виде такой травмы она растерялась. И решила позвонить в краевую больницу. Ровно через полтора часа Михаил уже был в операционной у хирурга Вадима Кеосаяна.

Доктор рассказал, что операция длилась 10 часов и это была первая операция по реплантации кисти в краевой больнице.

«Страшно не было. Мы к этому времени сделали уже несколько операций по реплантации пальцев рук, пересадили палец с ноги на руку, а это технологически даже сложнее, чем кисть пришить», — рассказал Кеосьян.

Спустя 20 лет мужчина приехал к хирургу, который спас его руку. Он рассказал, что первый год активно разрабатывал ее, привычка сохранилась и спустя 20 лет. При этом Михаил отмечает, что чувствительность с каждым годом становится лучше, будто нервы прорастают до сих пор.

Напоследок Михаил пожал руку своему врачу той самой левой рукой, что ему пришили 20 лет назад. Рукопожатие у мужчины крепкое. Но после реабилитации на производство он не вернулся — теперь работает охранником.

Иллюстрация:
Спустя 20 лет первый пациент с пришитой рукой приехал к своему спасителю в краевую больницу, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 114

Спустя 20 лет первый пациент с пришитой рукой приехал к своему спасителю в краевую больницу
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus