Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Специалисты краевого онкодиспансера посетили центр амбулаторной онкологической помощи в Лесосибирске

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Методическое сопровождение медицинских организаций первичного звена в плане оказания онкологической помощи населению края – одно из важных направлений работы краевого онкодиспансера. В рамках данной работы красноярские онкологи отправились в один из открывшихся в прошлом году центров амбулаторной онкологической помощи, который располагается на базе Лесосибирской центральной районной больницы.

– Мы посмотрели, как организована онкологическая помощь для населения Лесосибирска и прилегающих к нему районов. Сейчас там работают два врача-онколога, они принимают примерно 40 пациентов в день. В этом же здании находится вся функциональная диагностика: УЗИ, компьютерный томограф, эндоскопическое отделение. Также в центре расположены дневной и круглосуточный стационары противоопухолевой лекарственной терапии: в задачи центра амбулаторной онкологической помощи входит не только диагностика онкологических заболеваний, но и диспансерное наблюдение за онкологическими пациентами, а также дальнейшее лечение, – рассказал заместитель главного врача краевого онкодиспансера по организационно-методической работе Иван Сафонцев.

Благодаря существованию центров амбулаторной онкологической помощи, которых в крае открылось уже пять, в онкодиспансере пациенты получают первый курс противоопухолевой лекарственной терапии, а затем, в зависимости от дальнейшей тактики ведения, могут лечиться по месту жительства или недалеко от него. Диспансерное наблюдение за пациентами также осуществляется в ЦАОПе.

– Если состояние пациента стабильное, нет ухудшения, он отмечается по месту жительства. Если что-то меняется, требуется корректировка лечения, то пациента консультируют дистанционно или же он приезжает к нам. С районами мы всегда на связи, отвечаем на все вопросы, – отметил Сафонцев.

По итогам визита специалисты сделали вывод, что центр амбулаторной онкологической помощи в Лесосибирске работает на хорошем уровне. Есть организационные моменты, которые нуждаются в доработке, но существенно на оказание помощи они не влияют.

Добавим, центры амбулаторной онкологической помощи появились в Красноярском крае в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». В планах специалистов онкодиспансера до конца первого квартала посетить все существующие центры, а также съездить в медицинские организации, где ЦАОПы должны открыться в этом году.

Дополнительная информация в пресс-службе КККОД: 222-40-30, Марина Соколова

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 189
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: онкология, рак