Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Сосудистый центр БСМП подвел итоги 9 месяцев

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Подведены итоги работы регионального сосудистого центра Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.С Карповича за 9 месяцев.

При поддержке национального проекта «Здравоохранение» в БСМП оказывают неотложную и плановую медицинскую помощь пациентам с инфарктами миокарда и инсультами. За 9 месяцев текущего года в сосудистом центре стационара были пролечены 1590 человек. Пациентам наряду с консервативным лечением оказывают в том числе специализированную, высокотехнологичную медицинскую помощь; были проведены 592 коронарографии, выполнено 519 стентирований. Больным с острым нарушением мозгового кровообращения проведено 40 тромбоэкстракций, 9 эндопротезирований сонной артерии, 29 пациентам проведена ангиопластика сосудов коронарных артерий.

В больнице действуют рентгеноперационные, одна из которых работают практически в круглосуточном режиме. В настоящий момент рентгенхирургическая служба больницы укомплектована 7 высококвалифицированными рентгенхирургами (с опытом более 100 чрезкожных вмешательств в год).

Отлажен алгоритм взаимодействия отделения Рентгенхирургических методов диагностики и лечения с врачами смежных специальностей – кардиологами, неврологами, сосудистыми хирургами позволяет оперативно определять пациентов, которым требуется эндоваскулярное вмешательство.

В этом году сосудистому центру БСМП был присвоен статус регионального. Сегодня в структуру центра входят: отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, РХМДЛ, нейрохирургическое и кардиологическое отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии, лучевой диагностики, медицинской реабилитации, физиотерапевтическое отделение, функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория.

Подавляющее большинство пациентов центра поступает в стационар по экстренным показаниям. Для быстрого оказания высокотехнологичной, специализированной медицинской помощи, согласно маршрутизации, в стационар доставляют пациентов из Красноярска, ближайших районов Емельяновского и Сухобузимского, из Дивногорска, п. Кедровый, а также, из других территорий края.

Фото Г.Доценко



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 698