Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Сосудистый центр 20-й больницы возобновляет плановые госпитализации

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции первичный сосудистый центр, который находится в кардиологическом корпусе 20-й больницы, возвращается к обычному режиму работы с 16 сентября.

Напомним, на пике пандемии ПСЦ был частично перепрофилирован на оказание помощи пациентам с COVID-19, перенесшим инсульт или инфаркт. Две недели назад у больницы появилась возможность перевести «красную зону» первичного сосудистого центра (45 коек) из кардиологического корпуса в терапевтический корпус, где находится базовый инфекционный госпиталь больницы. Теперь туда, на 5 этаж терапевтического корпуса, госпитализируются пациенты кардиологического и неврологического профилей с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией для квалифицированного лечения как сосудистой катастрофы, так и COVID-19.

В ПСЦ благополучно проведена заключительная дезинфекция, вернулись на свои обычные места неврологическое и кардиологические отделения, отделение реабилитации, кабинет вторичной профилактики ОНМК. В сосудистом центре продолжат оказание неотложной помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом, а также возобновляют госпитализацию на 2 этап реабилитации пациентов кардиологического и неврологического профилей и проведение плановой диагностической коронарографии (исследования коронарных артерий сердца) по направлению Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, поликлиник правобережья Красноярска и прикрепленных территорий (Сосновоборска, Березовского и Манского районов).

Для справки.

Первичный сосудистый центр для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом работает в больнице с 2014 года. На сегодняшний день в нем одновременно могут получать помощь 275 пациентов. ПСЦ включает в себя реанимационную службу, два клинических отделения кардиологического и одно неврологического профиля, операционный блок с рентгенэндоваскулярными методами диагностики и лечения, отделение реабилитации, кардиологическое амбулаторно-консультативное отделение, дневной кардиологический стационар и кабинеты вторичной профилактики коронарных событий и ОНМК. В ПСЦ оказывают неотложную помощь пациентам с инфарктами и инсультами, а также плановую консультативную и диагностическую помощь пациентам с нарушениями сердечного ритма.

В 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» 20-я больница была дооснащена второй ангиографической установкой, новым компьютерным томографом и УЗИ-аппаратом экспертного класса, что позволило обеспечить необходимые объемы неотложной помощи при сосудистых катастрофах жителям правобережья Красноярска, Сосновоборска, Березовского и Манского районов. С ноября 2020 года 20-я больница первой в Красноярском крае стала оказывать весь спектр медицинской помощи пациентам с инсультами и инфарктами и лабораторно подтвержденной у них новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Пресс-служба КМКБ №20 имени И. С. Берзона, тел. 264-00-71, https://krasgkb20.ru



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 863