Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Со 2 марта отменяют QR-коды и другие ковидные ограничения

Сообщают Городские новости. Губернатор края Александр Усс внес изменения в указ, касающийся коронавирусных ограничений. Об этом в Telegram рассказал первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко.

Согласно документу, на территории края теперь не нужно предъявлять QR-коды при посещении объектов торговли, фитнес-залов, парикмахерских, салонов красоты, кафе, кинотеатров, конгрессных, выставочных и других учреждений. Также без QR-кода можно ходить на спортивные и культурные мероприятия. Посещать ТРЦ и общепит со 2 марта смогут и подростки до 18 лет. Вместе с этим теперь смогут работать ночные клубы и танцполы в барах и ресторанах.

За исключением того, теперь нет ограничений по заполняемости залов на спортивных и культурных мероприятиях. Непривитые жители края старше 60 лет могут не соблюдать режим самоизоляции.

Такое решение губернатор принял учитывая рекомендаций руководителя Роспотребнадзора края Дмитрия Горяева. Все изменения начнут действовать с завтрашнего дня.

Решение принято в связи с тем, что в регионе снижается заболеваемость коронавирусом. В основном выявляют штамм «омикрон».



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 2472
Теги: вкрасноярскекоронавирус, Красноярск, COVID-19