Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Смертность в Красноярском крае превысила рождаемость

В январе 2018 года смертность населения в Красноярском крае превысила рождаемость. Такие данные опубликовал Красноярскстат.

Так, в первый месяц года в регионе появились на свет 2 817 новорожденных — 46,9% девочек и 53,1% мальчиков. При этом умерли 3 245 человек. Естественная убыль населения составила 428 человек.

По сравнению с январем 2017 года смертность и рождаемость в крае снизились на 2,3%. Несмотря на это, в регионе уже третий год продолжается тенденция к замедлению темпов естественного прироста.

Ситуация с уменьшением рождаемости связана с тем, что детородный возраст наступил у поколения 90-х годов. Их по своей численности меньше, чем у поколения 80-х годов прошлого века и 2000-х годов.

Статистики также рассказали, от каких болезней наиболее часто умирали красноярцы в первый месяц года. Около 40% погибали от болезней системы кровообращения, 16% — от раковых заболеваний, а 9% — от внешних факторов.

Отметим, уровень рождаемости в России достиг 10-летнего минимума. По итогам 2017-го года, естественная убыль населения в стране выросла почти втрое — до 111,8 тысяч человек. Ситуацию по-прежнему компенсирует поток мигрантов.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 308
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Смертность в Красноярском крае превысила рождаемость, Красноярск