Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2018 » Февраль » 3

Смертельно опасный паразит поражает красноярцев, кушающих мясо бурого медведя

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю предупредили об угрозе заражения трихинеллезом. «Возбудитель болезни — трихинелла — относится к классу круглых червей. Трихинеллез относится к числу наиболее опасных паразитарных заболеваний и характеризуется длительным течением, нередким развитием осложнений, приводящих к инвалидности, а иногда и к летальному исходу», — рассказывают санитарные врачи.

Заболевание распространено в природе среди хищных и всеядных млекопитающих, в том числе грызунов. Заразиться им можно через сырое или недостаточно термически обработанное мясо. От одного человека другому трихинеллез не передается. Наибольшую опасность представляет мясо животных, добытых на охоте, а также мясо, купленное на стихийных рынках или на личных подворьях.

В ведомстве считают, что в Красноярском крае также имеются «природные и социальные условия для существования очагов трихинеллеза». За последние 10 лет на территории края причиной заболевания человека трихинеллезом стало употребление мяса бурого медведя (45,2%), свинины (24,7%), мяса собак (22,8%), мяса барсуков (3,4%).

Врачи напоминают симптомы заболевания — лихорадка, отеки, мышечные боли. Нередко также появляются боли в животе, тошнота, рвота, жидкий стул и высыпания на коже типа крапивницы.

Иллюстрация:
Смертельно опасный паразит поражает красноярцев, кушающих мясо бурого медведя, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 160

Смертельно опасный паразит поражает красноярцев, кушающих мясо бурого медведя
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus