Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Случаев выявления короновируса в Красноярском крае нет

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Об этом говорилось на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве края. Согласно данным Роспотребнадзора в Красноярском крае сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ. Заболеваемость ОРЗ и гриппом составила 37,3 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 23,3 %. (эпидпорог 48,6), причем заболеваемость ниже эпидпорога во всех возрастных группах населения. В г. Красноярске заболеваемость ниже эпидемического порога на 14,4%.

На постоянной основе в крае осуществляется лабораторный мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ. Сейчас регистрируется циркуляция вирусов гриппозной и негриппозной этиологии: РС-вирусные инфекция, парагрипп, аденовирусы и другие респираторные вирусы. Также регистрируется циркуляция вирусов гриппа А (Н1N1), гриппа В – единичные случаи заболеваний. Случаев короновируса в Красноярском крае нет.

Тем не менее, учитывая сложной эпидситуации в странах ЮВА, управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю совместно с Минздравом проводятся мероприятия, направленные на предотвращение заноса и распространения инфекции на территорию края. Все службы к возможному появлению нового вируса на территории региона готовы. Государственные контрольные органы: Управление Роспотребнадзора, Красноярская таможня, отделение пограничного контроля «Красноярск-Аэропорт», и службы пограничного контроля морского порта в Дудинке и аэропорте «Красноярск (Емельяново)» работают в тесном взаимодействии друг с другом. Управлением Роспотребнадзора обеспечен двойной контроль посредством тепловизоров (на борту воздушного судна и в здании аэропорта) прибывающих пассажиров.

Разработан оперативный план, схема взаимодействия, маршрутизация при выявлении больного в больницу. Проведена оценка обеспеченности средствами защиты, дезинфицирующими средствами, медикаментами, оборудованием в лечебных учреждениях. Создан резерв противовирусных лекарственных средств. Обеспечена возможность диагностики на короновирус в референс-центрах.

Как сообщила главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям минздрава края Елена Тихонова: «На текущий момент учреждения здравоохранения, органы Роспотребнадзора выполняют объем профилактических мероприятий по профилактике завоза и распространения инфекции в соответствии с национальным планом, утвержденным Правительством РФ. Хотела бы обратить внимание – в 12 странах мира, где есть зарегистрированные случаи завоза корновирусной инфекции (Таиланде, Японии, США, Канаде, Вьетнаме, Франции, Австралии и пр.), в окружении больных не выявлено ни одного нового случая заболевания. Что позволяет говорить том, что повода для тревожных настроений быть не должно, ситуация контролируема».

Для справки.

К эпидемическому сезону в крае привито 1 262 330 человека, или 46,4% населения края. За счет иных источников привито 105099 человек. Охват иммунизацией в наиболее уязвимых группах риска (медики, работники образования, лица с хр. заболеваниями ВДП, старшее поколение, школьники составил от 77 до 91,3%). Таким образом, в крае создана необходимая иммунная прослойка, позволяющая сдерживать активно распространение вирусных инфекций. Тем не менее, населению, очень людям, входящим в группу риска, беременным женщинам необходимо помнить о мерах личной безопасности и профилактики в период эпидподъема ОРВИ и гриппа.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел.222 03 43

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 414
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: открытия, инфекция, вкрасноярскеученые, вирусы, Красноярск