Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Сколько человек умирает от рака в Красноярском крае

Смертность от рака в Красноярском крае в 2018 году превысила плановые показатели. Такие данные приводятся в материалах службы по надзору за здравоохранением. Планируемый индикатор на 2018 год по смертности от новообразований в Красноярском крае должен был составить 192 человека на 100 тысяч. В реальности только за 10 месяцев 2018 года смертность составила 209 человек на 100 тысяч.

Такие показатели власти планируют, основываясь на ситуации в прошлые года. Это делается для того, чтобы выстроить систему показателей работы учреждений: ниже ли реальные показатели планируемых, снижаются ли они с годами.

В 2018 году служба провела несколько проверок государственных и частных учреждений здравоохранения. Выяснилось, что обращение и лечение онкологических больных в Красноярском крае проходит с нарушениями. Страдающим окнкозаболеваниям часто приходится ждать консультации у врача не 14 дней, как предписывает закон, а больше.

В 2018 году в краевом онкодиспансере было проведено 6112 курсов химиотерапии, в 2019 году это количество планируют увеличить до почти 10 тысяч. У каждой четвертой жительницы края с жалобами на боли в груди находят опухоли. В нашей специальной рубрике врачи рассказывали про первые симптомы, которые должны насторожить красноярцев.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 191
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Сколько человек умирает от рака в Красноярском крае, Красноярск