Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Ситуация с выплатами стимулирующих в территориях находится на контроле минздрава

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Министерство здравоохранения продолжает контролировать ситуацию по стимулирующим выплатам медицинским работникам. На сегодняшний завершены в полном объеме федеральные начисления за апрель, включая «президентские выплаты», стимулирующие получили более 2 тысяч работников медицинских учреждений. Тем не менее, в учреждениях остаются вопросы, касающиеся как критериев, так и участников программ. В связи с тем, что начисления проходят по трем постановлениям (2 федеральных и региональное) и с изменениями, которые произошли на минувшей неделе как в федеральных, так и региональных нормативных актах, принято решение усилить работу на местах – с точки зрения как методологической помощи экономическим службам, так и публичных встреч с коллективом руководителей отрасли и представителей медицинской общественности и профсоюзов.

Вчера в Дивногорской больнице состоялось совещание трудового коллектива, в котором участвовали заместитель министра здравоохранения Михаил Родиков, председатель Ассоциации «Красноярская Медицинская палата» Сергей Скрипкин и представитель следственного комитета. Обсуждали вопросы по поводу дополнительных выплат медикам и водителям скорой помощи.

Главный вопрос — кто и сколько должен получить за работу с зараженными COVID-19 и контактными, а также — кого можно отнести к группе риска. К настоящему времени в Дивногорске зафиксировано 6 случаев заражения COVID-19. В районной С пояснениями выступил Сергей Скрипкин — главный врач Красноярской станции скорой помощи, председатель ассоциации «Медицинская палата»: «Мы тоже не знали, как начислять. Мы решили считать отработанное медиками время не по минутам, а по сменам. Это касается и постановления №415, и постановления №484. Сейчас уже есть разъяснения федерального министерства. Выплаты стимулирующего характера должны быть выплачены медикам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с COVID-19 и лицам из групп риска заражения COVID-19. Группа риска — это не медицинские работники, с которыми мы общаемся, а это те, кому мы оказываем помощь — контактные с зараженным. То есть, мы приехали на вызов к человеку, который изолирован с зараженным, к примеру. Это входит. Еще есть разъяснения к этому 415-му постановлению: медицинские работники, контактирующие в итоге осуществления профессиональной деятельности с пациентами, с подтвержденным диагнозом и работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID-19. В том числе (этого не было в первоначальном варианте!) врачи-рентгенологи, врачи-паталогоанатомы, эпидемиологи, помощники врачей эпидимиологи, медицинские работники клинико-диагностических лабораторий, средний медперсонал, работающий с указанными выше врачами. Вот это — группа риска по разъяснению федерального министерства».

Также обсуждалась информация, появившаяся в СМИ, о том, что водители рассказали о «трупах в поликлинике». Сотрудники поликлиники были возмущены подобными, очевидно ложными, заявлениями, и высказали это на собрании. Водители, в свою очередь, рассказали, что не читали письмо, которое подписывали и согласились с тем, что это информация действительности не соответствует .

О ходе проверки по стимулирующим выплатам рассказал следователь Михаил Юшков: «На сегодняшний день оснований для возбуждения уголовного дела не имеется. Здесь не такая ситуация, как в Армавирской больнице, где врач не подал списков. Проверка еще не закончена».

Заместитель министра здравоохранения Красноярского края Михаил Родиков резюмировал: по постановлению №484 выплаты дивногорским медикам были выплачены, по постановлению №415 — будут выплачены в ближайшее время. «Это особая ситуация, в которой никто никогда не работал. Вопросов много и скорей всего будут новые. Неоплаченным никто не останется. Нельзя заплатить сразу, когда только выявили пациента - бухгалтерия так не работает. Мы все вопросы урегулируем и выплаты будут начислены. Сейчас также прорабатывается вопрос трехразовой выплаты в месяц», - сказал замминистра.

Сегодня выездная встреча состоится в Ачинской районной больнице, на следующей неделе планируются выезды в южную и восточную группы районов края.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел. 222 03 43

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 507
Теги: Минздрав