Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Штат сотрудников «горячей линии» по COVID-19 в Красноярском крае увеличится

Сообщают Городские новости. «Горячая линия» по вопросам противодействия коронавирусной инфекции работает в максимальной нагрузке, и в Министерстве здравоохранения приняли решение об увеличении штата сотрудников. Также специалисты колл-центра теперь будут передавать данные от пациентов в поликлиники, чтобы свести к минимуму личные посещения. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Красноярского края.

За семь месяцев специалисты «горячей линии» приняли уже 118018 звонков. В среднем за сутки обрабатывается более 500 обращений. Тем не менее горожане все равно жаловались, что дозвониться до специалиста непросто. Поток пациентов увеличился в разы, и сотрудники колл-центра перестали успевать принимать все вызовы. Потому и было принято решение об увеличении штата специалистов по приему звонков.

«На сегодняшний день операторы колл-центра могут не только консультировать о порядке действий в случае заражения коронавирусной инфекцией, но и принимать обращения граждан, направляя их данные в лечебные учреждения. Это позволит тем, кто не смог вызвать врача на дом, передать свои данные специалисту «горячей линии», и дождаться «обратной связи» от поликлиники», — отметили в Министерстве здравоохранения.

Напоминаем, что обращаться на «горячую линию» можно круглосуточно по телефону: 88001005653.

Фото: Министерство здравоохранения Красноярского края

Теги: #Коронавирус

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 548
Теги: коронавирус, Красноярск, вкрасноярске, COVID-19, SARS-CoV-2