Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Санитарная авиация за 2021 год эвакуировала более трех тысяч пациентов

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Силами отделения санитарной авиации и при поддержке нацпроекта «Здравоохранение» за 2021 год была оказана помощь 3823 жителям края, нуждающимся в экстренной медицинской помощи или госпитализации в медицинские учреждения регионального уровня. Всего за год было эвакуировано 3504 пациента, из них 514 детей в возрасте до 18 лет.

В течение года для оказания медицинской помощи было совершено 2303 вылета авиационной техники с суммарным налетом 7785 часов. В вылетах участвовали воздушные суда импортного и отечественного производства: самолеты Pilatus PC-12, Cessna 208b, АН 26, АН 24, ЯК 42 и вертолеты МИ-8, Eurocopter EC120, Eurocopter AS350, Robinson R44. В рамках приоритетного национального проекта в работе медработников были задействованы 2 вертолета МИ-8 МТВ, оборудованные специализированным медицинским модулем для проведения реанимационных мероприятий на борту.

В рамках борьбы с эпидемией COVID-19 за год было эвакуировано 737 человек с подозрением или подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Эвакуация производилась с использованием индивидуальных транспортировочных боксов для обеспечения инфекционной безопасности врачебной бригады и экипажа воздушного судна.

Так же из районов Красноярского края в краевую больницу было эвакуировано 300 пациентов с острым коронарным синдромом (инфарктом), 56 пациентов и острым нарушением мозгового кровообращения (инсультом) и 69 пациентов с тяжелыми ожогами. Всем этим пациентам была оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

За это время в региональные специализированные центры для оказания экстренной высокотехнологичной медицинской помощи было доставлено 157 пациентов с острым коронарным синдромом (инфарктом миокарда).

В рамках федерального проекта санитарные задания выполняли 2 вертолета Ми-8 МТВ, оборудованные медицинскими модулями для оказания полного спектра реанимационных мероприятий на борту.

К помощи санитарной авиации медики из территорий края обращаются в самых сложных или экстренных ситуациях, когда возможности оказания необходимой врачебной помощи на местах исчерпаны: в случаях тяжелых травм вследствие ДТП или на производстве, ожоговых травм взрослых и детей, острых хирургических патологий, в критических состояниях пациентов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, острых нарушениях мозгового кровообращения, осложненной беременности и других диагнозах, требующих неотложной специализированной медицинской помощи.

Дополнительная информация в пресс-службе ККБ, Сергей Головач, тел 8913581 3098



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 2061
Теги: Больные, медпомощь, пациенты