Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

С начала года по программе ЭКО в Красноярском крае родилось 108 детей

За пять месяцев 2019 года в Красноярском крае, благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), родилось 108 детей. Было выполнено около 660 процедур ЭКО за счёт средств обязательного медицинского страхования (ОМС).

С 2013 года действует федеральная программа, в рамках которой пройти процедуру искусственного оплодотворения можно бесплатно по полису ОМС. За семь лет реализации программы ЭКО в Красноярском крае счастливыми родителями стали более тысячи пар, рождено 1485 детей.

Объемы ЭКО за счет средств ОМС с каждым годом растут. Так,  за 2016 год количество женщин, прошедших ЭКО по ОМС в Красноярском крае составило  924 человека, в 2019 планируется, что данную процедуру получат уже 1550 женщин.

Сегодня за счет средств обязательного медицинского страхования оплачиваются расходы на проведение циклов ЭКО, необходимые лекарственные препараты, а также консультации врачей.

Также в программу ЭКО по ОМС с 2018 года включены процедуры по криоконсервации (глубокая заморозка с помощью криопротектора в жидком азоте при температуре до -196 °с) с последующим переносом эмбрионов.

Сегодня за помощью к красноярским врачам могут обращаться пары, которые не могут зачать ребенка естественным путем. Услуга также доступна женщинам, не имеющим постоянного партнера. В этом случае пациентке необходимо прийти в женскую консультацию по месту прикрепления и подтвердить у акушера-гинеколога диагноз «бесплодие» или отсутствие возможности родить ребенка без медицинского вмешательства.

Доктор выписывает направление и выдает женщине или паре необходимые медицинские документы, с которыми нужно обратиться в ближайшую к поликлинике комиссию по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО. Там пациентку поставят в лист ожидания и определят медицинское учреждение, где проведут процедуру.

В текущем году на территории Красноярского края процедуру ЭКО проводят 2 медицинские организации, однако пациентка может выбрать клинику на всей территории России из реестра медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС.

Пресс-служба ТФОМС Красноярского края: Матвеева Леокадия Геннадьевна т. (391) 256-69-90

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 181
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
С начала года по программе ЭКО в Красноярском крае родилось 108 детей, Красноярск