Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

С частной клиники МРТ Красноярска взыскали 450 тысяч рублей за смерть пациентки

Сообщают Городские новости. Судебные приставы Красноярского края взыскали с частной клиники 450 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда жительнице Назаровского района. Ее дочь скончалась из-за неправильно поставленного диагноза.

Как рассказали в пресс-службе ГУФССП по Красноярскому краю, в межрайонную больницу Назарова обратилась 44-летняя женщина. Она пожаловалась на боль в шее и руке. Врачи отправили ее в Красноярск сделать МРТ. Врач частной клиники не указал в заключении, что у женщины есть опухоль. При этом ее было видно во время обследования.

Через полгода женщина умерла, так как врачи назначили ее неправильное лечение по результатам МРТ. Суд признал клинику виновной в том, что помощь пациентке была оказана несвоевременно, и обязал выплатить денежную компенсацию. До тех пор, пока сумма не была перечислена, судебные приставы запретили все регистрационные действия в отношении недвижимости и транспорта клиники. Сейчас вся сумма компенсации, а это 450 тысяч рублей, выплачена матери погибшей.

Фото: pixabay.com



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1213
Теги: медпомощь, Больные, Красноярск, вкрасноярскепациенты