Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

С 1 декабря 2022 года полис ОМС становится цифровым

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Начиная с 2023 года получить медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования можно будет без предъявления бумажного полиса. Достаточно будет документа, удостоверяющего личность. Данные полиса ОМС будут храниться в новой информационной системе – ГИС ОМС. Допуск к данной системе будут иметь все медицинские учреждения.

Чтобы не возникло проблем с корректностью отображения данных полиса, нужно обратиться в свою страховую медицинскую организацию и проверить ваши персональные данные . В Красноярском крае работают филиалы трех страховых организаций:

Филиал «СК «Ингосстрах-М» в г. Красноярске - ( Медика-Восток)– 8 800 350-99-50;

Красноярский филиал «СОГАЗ-Мед» - 8 -800-100- 07 -02;

Красноярский филиал ООО «СМК РЕСЩ-МЕД» 8-800-200-92-04.

Обращаем внимание, что полисы, выданные ранее в форме бумажного документа или пластиковой карты с электронным носителем информации, остаются действительными в течение всего периода действия и замены не требую.

Напомним, информатизация отрасли, заявленная национальным проектом «Здравоохранение», подразумевает не только активное внедрение электронного документооборота в медорганизациях и совершенствование телекоммуникационных способов медицинских консультаций, но и организацию новых, более удобных сервисов для населения.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 976