Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Росздравнадзор вновь оценил краевую больницу как одну из самых безопасных

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В краевой больнице закончился аудит на соответствие деятельности больницы требованиям по безопасности и качеству оказания медицинской помощи Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ.

Впервые краевая больница прошла добровольный аудит, который был инициирован руководством больницы, в 2018 году. На тот момент Красноярская краевая больница стала 8-й в стране, получившей сертификат Росздравнадзора. В качестве аудиторов в сертификации медицинских учреждений принимают участие специалисты Минздрава РФ, внештатные специалисты Национального института качества. Эксперты проверяют десятки разделов и это очень сложная напряженная работа и для самих проверяющих, и для сотрудников больницы. Особый упор делается на обеспечение безопасности и качества оказания медицинской помощи начиная от идентификации пациента в приемном покое. Проверяется все до мелочей – организация процессов в приемном отделении, оказание неотложной помощи, эпидемиологическая и лекарственная безопасность.Краевая больница как многофункциональная региональная клиника специализируется на сложной хирургической медицинской помощи – сюда попадают наиболее тяжелые пациенты из всех районов края с жизнеугрожающими травмами, хирургическими патологиями, пациенты, которым требуются экстренные операции, связанные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поэтому особо пристальное внимание экспертов обращается на систему предотвращения рисков, соединенных с оперативными вмешательствами. Аудит длился три дня – два из них было посвящено оценке стационарной помощи и один день – организации работы консультативно-диагностической поликлиники ККБ.

На итоговой встрече с сотрудниками больницы заместитель генерального директора Национального института качества Росздравнадзора Олег Швабский буквально с первых слов выступления рассказал о результатах аудита:

- Мы в действительности признаем вашу больницу соответствующей, конечно, уровню сертификации и с этим вас и поздравляем, - сказал эксперт. – Триста организаций сейчас работает в нашем проекте, думаю, более чем в двухстах я побывал. Наш аудит это не просто знакомство с организациями, это глубокое изучение их процессов, - сообщил Олег Швабский.Эксперт заверил, что, по его мнению, Красноярская краевая больница на сегодня находится в авангарде внедрения технологий управления качеством и безопасностью оказания медицинской помощи, но этот путь – весьма тернистый, сложный – только начался. И этот процесс улучшения на всех этапах деятельности медицинской организации имеет определенные цели, но не имеет окончания.Главный врач ККБ Егор Корчагин, поблагодарил экспертов за конструктивную и доброжелательную атмосферу во время проведения аудита и заверил, что краевая больница и дальше будет идти по выбранному направлению:- Еще раз осознали вместе с вами необходимость той работы, которую мы проводим. Мне было очень приятно сегодня смотреть на наших коллег, которые демонстрировали полную вовлеченность в процессы, активность, инициативность, - сказал главный врач.

– Надеемся, что через три года мы сможем показать свои новые наработки, которые позволят делать медицинскую помощь более качественной, безопасной, доступной, - заключил Егор Корчагин.

По итогам аудита команда экспертов составит отчет, в котором будет представлен детальный анализ проведенной работы, даны рекомендации и предложения по дальнейшему совершенствованию работы отделений учреждения. Собственный внутренний анализ обязательно будет проделан и с участием коллективов подразделений, в которых проводилась проверка аудиторов.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 2091