Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Росздравнадзор проверит красноярскую больницу после смерти пациента от укуса клеща

Сообщает Сибирское Агентство Новостей: Красноярскую больницу, где пациент умер от укуса клеща, проверит Росздравнадзор. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проведет аудит. Основанием стали заявления родственников погибшего - они утверждают, что в медучреждении не было необходимого для лечения препарата – «Рибонуклеаза».

«По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проведет проверку по факту смерти мужчины в больнице Красноярска. По сообщениям СМИ, пациента не обеспечили своевременно необходимым лекарственным препаратом», - отмечено в сообщении на официальном сайте ведомства.

Ранее стало известно, что в Красноярске от укуса клеща умерла сотрудница театра имени Пушкина. Она подцепила кровососа на гастролях в Екатеринбурге. Местные врачи диагностировали боррелиоз и прописали план лечения. Пациентка вернулась в Красноярск и чувствовала себя хорошо, однако ее состояние резко ухудшилось – она впала в кому и скончалась.

По данным портала Сибирского Агентства Новостей (krsk.sibnovosti.ru)

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 184
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus