Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Российский горошек лучше и безопаснее импортного

В Красноярском ЦСМ оценили консервы зеленого горошка.

Для эксперимента было закуплено 13 образцов горошка по цене от 30 до 130 руб. за банку в 400–420 г. Сначала консервы прошли лабораторные исследования. Затем продукт дегустировала и оценивала рейтинговая комиссия.

В итоге два образца было снято с дегустации — в горошке «Наш хуторок» (Краснодарский край) и «Золотая долина» (Китай) обнаружены проросшие зерна. Также в горошке из Китая выявлен был «мучной, пыльный привкус».

У горошка «Наш лидер» (Белгород) массовая доля продукта оказалась ниже нормы на 2 %, также там обнаружены соцветия растений. У горошка марки «Овощ в помощь» (Смоленская область) массовая доля продукции также не соответствовала нормативам (ниже на 1 %). В консервах «Дядя Ваня» (Краснодарский край) обнаружены соцветия растений. В первый сорт из высшего были переведены консервы «Наш лидер» и «Грин Рэй» (Краснодарский край).

В венгерском Bonduelle заливка была грязноватого вида, с большим содержанием сахара или сахарозаменителя. В американском «Зеленом великане» (самом дорогом горошке — более 300 руб. за кг) специалисты выявили слабую консистенцию, «водянистый» вкус.

В итоге лучшим был признан горошек «Искра Quality» (Краснодарский край), на втором месте — горошек «Барко» (г. Саранск, Мордовия), на третьем месте — горошек «Фрау Марта» (Смоленская область). На 4-й, 5-й и 6-й строчках рейтинга разместились консервы марок «6 соток» (г. Нальчик), Heinz (Польша), Green Ray (Краснодарский край).

Три последних места занимает горошек Bonduelle, «Дядя Ваня» и «Овощ в помощь».

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 841
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Российский горошек лучше и безопаснее импортного, Красноярск