Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Роспотребнадзор запретил красноярцам покупать ягоды и фрукты на улицах

Краевой Роспотребнадзор рассказал о том, где и какие ягоды и фрукты не рекомендуется покупать. По словам специалистов, они могут быть опасны для жизни.

В первую очередь покупателям стоит помнить, что продажа продуктов у трасс, возле крупных торговых центров и магазинов и во дворах запрещена. Поэтому брать что-либо у таких торговцев не стоит.

Также нужно обратить внимание на внешний вид продавцов, и на то, как хранится товар. Овощи, фрукты и бахчевые не должны лежать на земле.

«Потребителю стоит задуматься о качестве и безопасности реализуемой плодоовощной продукции, если на товаре есть признаки порчи и гнили, изменен внешний вид, цвет, консистенция, запах. Не рекомендуется покупать бахчевые культуры частями и с надрезами», - рассказывают в ведомстве.

Также специалисты советуют не употреблять в пищу ягоды, у которых есть следующие признаки: отсутствует аромат, они влажные, мягкие, на поверхности есть пятна, окраска неоднородная, есть зеленоватые пятна, кончик ягод белый (признаки неполной зрелости). Если на дне емкости, где хранились ягоды влага, то скорее всего, они несвежие.

Поделиться:

Поделиться:

Иллюстрация:
Роспотребнадзор запретил красноярцам покупать ягоды и фрукты на улицах, Красноярск
Количество просмотров: 135
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus