Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2018 » Февраль » 9

Реабилитация в реанимации – не меньше часа в сутки

Группа реабилитологов ККБ под руководством Светланы Русал вернулась из командировки в Уральский центр реанимационной нейрореабилитации Наши врачи ознакомились с современными методиками реабилитации пациентов, перенёсших острые сосудистые состояния – инфаркт, инсульт, а также длительно находящихся без движения. С сегодняшнего дня, благодаря опыту уральских коллег, в отделении нейрореанимации ККБ изменена работа мультидисциплинарных бригад реабилитологов. Специалисты должны заниматься с пациентами не менее 60 минут в сутки.

Время работы, методики и процедуры подробно документируются. Это необходимо для фиксации динамики состояния, своевременной коррекции лечения. В ближайшее время изменится работа логопеда – для работы в реанимации будет выделен отдельный специалист. Напоминаем - подходы к реабилитации пациентов с сосудистыми катастрофами сильно изменились в последние годы. Раньше больные лежали на реанимационной койке без движения много дней, но сегодня доказано, что уже по истечении двух суток у таких людей необратимо изменяется работа сердца и кровеносной системы, пищеварительного тракта, выделительной системы, мышц и суставов. Поэтому, чем раньше начинаются реабилитационные меропрития, тем больше шансов на успешное восстановление пациента.

Сегодня больных уже в первые сутки вертикализируют, приходят логопед, нейропсихолог, человеком активно занимаются. Вертикализация – удивительное действие. Когда лежачего неподвижного пациента с помощью специального аппарата поднимают вертикально, его мозг как бы сигнализирует: «Я жив». И организм активно борется с болезнью. Реабилитация пациентов с сосудистыми катастрофами делится на несколько этапов - в реанимации, в неврологическом отделении для больных с ОНМК, на амбулаторном этапе. Главное, она должна вовремя начаться и не прекращаться, пока есть ресурсы для восстановления больного.

Иллюстрация:
Реабилитация в реанимации – не меньше часа в сутки, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 163

Реабилитация в реанимации – не меньше часа в сутки
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus