Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Разбираемся, как купить сыр и не отравиться

Сообщает портал НГС24 Красноярск: Сегодня на прилавках красноярских магазинов десятки марок сыров, и разобраться в них трудно. Поэтому давайте сделаем это совместно с Роспотребнадзором. Производство этого продукта регламентируется Таможенным союзом. В документах описаны требования к молочной продукции и маркировке. Разделяют несколько видов сыров: плавленые, рассольные сыры, есть даже слизневые и с плесенью.

Специалисты советуют обращать внимание на название и изучать этикетку. Натуральный продукт делают из сырого коровьего молока первого или высшего качества, обезжиренного молока, поваренной соли, заквасок, натуральных красителей.

— Сырье для производства натурального сыра стоит недешево — для изготовления 1 кг сыра необходимо приблизительно 11 литров молока. К тому же после изготовления сыр не сразу поступает в продажу, а в отличие от сырного продукта, ему еще требуется время для созревания — 30–60 дней, — считают специалисты. — Натуральный сыр — это совсем не дешевый продукт. Поэтому, покупая дешевый сыр, вы рискуете приобрести сырный продукт.

Во-первых, нужно исследовать продукт внешне. На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы. Не должно быть трещин, неровностей. Во-вторых, ровной должна быть и корка сыра. Запах может быть как сладко-пряный, так и кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Недопустимо наличие плесени, кроме специальных сортов.

Обращайте внимание на фабричную упаковку, где указаны дата и состав продуктов. За исключением того, в сыре с заводской упаковкой не будет лишних бактерий.

Натуральные сыры содержат витамины —например, А, Е, D, С, витамины группы В, РР, — а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.

Магазины за продажу некачественного сыра могут получить большие штрафы. Скажем, сеть Rosa штрафовали на 100 тысяч рублей.

По материалам NGS24.ru

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 200
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: отравился, сыр, отравление
Иллюстрация:
Разбираемся, как купить сыр и не отравиться, Красноярск