Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Расстройство личности и ожирение стали главными болезнями негодных призывников из Красноярска

Психиатрические заболевания оказались на первом месте среди диагнозов у красноярских призывников, оказавшихся негодными для службы в армии. Ими страдает 30% призывников края, освобожденных от службы. Об этом сегодня рассказал председатель военно-врачебной комиссии края Александр Украинцев. По его словам, среди психических заболеваний диагностируют умственную отсталость и расстройство личности. При этом умственную отсталость чаще замечают у призывников из поселков и деревень, а расстройство личности — у горожан.

— Все компьютерные «стрелялки», зависимость от компьютера — это психическая травма для ребенка. Это действительно так, — сообщил председатель врачебной комиссии.

На втором месте среди заболеваний — эндокринные патологии: недостаток массы тела или, наоборот, избыток веса. При этом у призывников из Красноярска — чаще ожирение, а у молодых людей из районов города — дефицит массы.

На третьем месте — гипертоническая болезнь.

— Молодеет гипертоническая болезнь и очень большими темпами. Если еще 2 года назад на 3-м месте были заболевания дыхательной системы, то сейчас — гипертония.

Сегодня мы также сообщали, что с 1 апреля в Красноярске начался весенний призыв на службу в армии.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 448
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Расстройство личности и ожирение стали главными болезнями негодных призывников из Красноярска, Красноярск