Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Работу противотуберкулезной службы проверила комиссия Минздрава РФ

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Комиссия в составе специалистов Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения Российской Федерации, Уральского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии и Новосибирского научно-исследовательского института туберкулеза в течение трех дней проверяла работу филиалов и подразделений Красноярского краевого противотуберкулезного диспансера. Проверка фтизиатрической службы входила в программу визита в Красноярск главного внештатного специалиста по инфекционным болезням министерства здравоохранения России Владимира Чуланова.

В ходе проверки члены комиссии побывали в стационарах и поликлинике тубдиспансера в Красноярске, в филиале краевого тубдиспансера в Ачинске, проверили оснащение и работу баклаборатории. В итоговом заключении комиссия не сделала ни одного замечания к работе краевого противотуберкулезного диспансера и выдала пакет рекомендаций, призванных повысить эффективность фтизиатрической службы.

Также комиссия отметила очевидные успехи красноярских врачей и специалистов тубдиспансера в борьбе с заболеванием. В Красноярском крае в последние годы заболеваемость туберкулезом и смертность от этого социально опасного заболевания стабильно снижаются. В 2020 году по сравнению с предыдущим годом заболеваемость сократилась на 24% и составила 46,4 случаев на 100 тыс. населения. В 2019 году эта цифра была 66 случаев на 100 тыс. населения.

А строгие меры инфекционного контроля, которые и в «мирное» время в фтизиатрии намного строже, чем в большинстве лечебных учреждений, не допустили среди пациентов стационаров краевого противотуберкулезного диспансера вспышки коронавирусной инфекции.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1387
Теги: инфекция, туберкулез, Минздрав, палочкикоха